Notizie

I numeri della viticoltura biologica in Italia (2016)

A guidare la classifica delle superfici bio sono in termini assoluti tre regioni italiane: Sicilia, Puglia e Toscana, mentre penetrazione più elevata in relazione alla superficie totale si riscontra soprattutto nelle regioni del meridione.


L’importanza di essere… naturale

Siamo davanti al problema di ogni novità, di ogni rivoluzione, di ogni movimento.


Natural wines: sempre più spazio nei mercati internazionali

Intervista ad Alice Feiring, esperta di vini naturali e presidente del Free Wine Award 2016 di Vinitaly


Danimarca, la crisi spinge i vini biologici

Abbiamo incontrato Jens Lindby Nielsen, importatore danese di vini e liquori biologici e biodinamici, comparto molto forte in Danimarca.


Biologico, biodinamico, naturale o senza solfiti?

Facciamo chiarezza sulle “parole” del vino


Export: buone performance in Germania e Svezia

Il trend dell’organic wine è un tema scottante e non poteva mancare un’analisi durante questa edizione di Vinitaly.


Il vino bio italiano in breve

Numeri decisamente importanti che ormai collocano l’Italia al primo posto, in una sorta di sfida costante con la Spagna, a livello mondiale.